Home / Profil Program Studi

Profil Program Studi

Penyelenggaraan Pendidikan Tinggi Keperawatan Universitas Widya Husada Semarang terdiri dari dua program yaitu program Akademik dan Profesi. Untuk program akademik   lulusan akan mendapatkan gelar sarjana S.Kep dan untuk lulusan profesi akan mendapatkan gelar Ners. Kedua program tersebut diselenggarakan secara berkesinambungan. Mahasiswa tidak bisa hanya menempuh pendidikan akademik (sarjana) saja, tetapi harus menempuh pendidikan keperawatan secara utuh untuk dapat berkarir sebagai perawat profesional. Hal ini merujuk pada Asosiasi Institusi Pendidikan Ners Indonesia [AIPNI] (2016), yang menyebutkan bahwa pendidikan tinggi keperawatan adalah satu kesatuan yang terdiri dari program sarjana di tingkat akdemik dan program profesi yang meskipun diselenggarakan secara terpisah, namun mahasiswa wajib menyelesaikan sampai dengan tingkat profesi.